此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 龙城纪检监察

区纪委强化廉政警示教育 激发政治责任担当

2018-04-25

    4月20日,区纪委召开纪检监察系统暨任职交流干部廉政警示教育大会。区委常委、纪委书记、监委主任牛晓菊出席会议。
    会上,传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神;牛晓菊对新提拔、重用和平级交流的领导干部进行了集体廉政谈话、并对全区纪检监察第一季度工作进行了总结,对下一步工作进行了安排部署;与会人员共同观看了《贪者之戒》警示教育片。
    牛晓菊要求,要加强学习,提升自身修养。领导干部要在学习上下功夫,强化业务素养和党性修养,不断加强政策理论学习。要坚定信念,自觉接受监督。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记宗旨,坚定信念,自觉接受党和人民的监督;要坚守责任,敢于担当。领导干部面对工作要有担当的勇气、能力、胸怀和底气。要严于律己,廉洁从政。正确对待和行使手中的权力,真正做到心怀敬畏、规范用权。
    牛晓菊要求全区纪检监察系统要深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,按照省市区委要求,围绕全区中心工作,认真全面落实纪检监察工作的新要求和新部署;要把党的政治建设摆在首位,夯实全面从严治党政治责任。进一步深化政治巡察,巡察组要发挥“探头”和“前哨”作用。健全作风建设长效机制,严格遵守中央八项规定精神,开展专项检查,坚决整治“慵懒散”、不担当、不作为等不良现象,严防“四风”问题反弹回潮;深入推进监察体制改革试点工作,不断融合磨合纪法衔接,促进加大案件查办力度;保持政治定力和战略定力,坚决巩固反腐败斗争压倒性态势。要进一步加大问题线索处置力度,深入整治基层“微腐败”,切实维护群众利益;筑牢廉洁从政思想基础,深化运用监督执纪“四种形态”,尤其要用好第一种形态,扎实做好谈话函询工作;加强纪检监察机关自身建设,要深入开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动,不断提高监督执纪工作水平,努力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司