此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 龙城纪检监察

区纪委“四项原则”夯实纪律审查工作

2018-04-25

    区纪委始终坚持贯彻中纪委关于纪律审查工作的方针指导,严格坚持“四项原则”,根据日常工作中遇到的新问题、新情况不断加强和改进纪律审查工作,扎实推进纪律审查工作运行规范化。
    一是初核工作做实做细原则。坚持全面客观收集证据,以调查、谈话等方式核实问题,通过深入细致的思想政治工作感化被审查的党员、干部,促使其讲清问题、认识错误。
    二是严明纪律实事求是原则。严格执行审查程序,用严明的纪律管人、管事、管权,毫不放松地加强对执纪工作的管理监督。办案工作始终坚持“二十四字”方针,以事实为依据,全面客观真实的反映事实,做到对组织负责,对被调查人负责。
    三是执纪审查安全文明原则。在纪律审查过程中,区纪委始终努力做到依纪依法办案“零”违纪、安全文明办案“零”事故、廉洁办案“零”投诉,认真落实办案安全管理工作责任制、办案场所安全管理制度等相关制度,实现执纪审查与安全文明的有机统一。
      四是内部监督全程保密原则。区纪委不断强化内部监管,实行全程信息管控,严查串通包庇、跑风漏气等行为,以零容忍的态度清除自身腐败,确保铁面执纪。增强办案人员的保密意识,做到不跑风漏风,不擅自存储、私留涉密材料,从初核到做出处分决定全程保密。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司