此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

手工编织助力扶贫攻坚

2018-05-11
来源:龙城区政府

    为增强妇女创业致富技能,拓宽妇女就业增收渠道,推动妇女灵活就业,实现居家创收。5月9日,龙城区妇联在边杖子镇五楼会议室举办了手工编织技能培训班,来自边杖子镇各村的70名妇女参加了培训。

    培训课上,培训老师展示了手工编织大衣等专业技巧,运用理论与现场编织相结合的方法,从勾编的手法技巧等方面传授编织技术。学员与培训老师之间互相交流、融会贯通,通过培训使妇女们基本掌握了编织要领。

    手工编织是一项成本小、风险低、工作时间灵活的增收致富项目,适合广大妇女在家自主创业发展。此次培训,主要面向边杖子镇各村就业困难的弱势家庭妇女,通过提高贫困妇女的手工技能,拓宽就业渠道,实现居家灵活就业,最大限度的发挥了广大妇女在脱贫攻坚中的独特作用,为家庭创收增添技能和动力,实现脱贫致富。
  

    
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司