此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 龙城纪检监察

龙城区创新纪检监察工作机制 实现监督监察全覆盖

2018-05-10

    5月9日,龙城区委召开了龙城区创新纪检监察工作机制会议,全区纪检监察干部、镇街专兼职纪检委员参加会议。区委副书记、区长胡建华出席会议并做重要讲话,区委常委、纪委书记、监委主任牛晓菊对下一步工作提出具体要求。会上传达了《龙城区创新纪检监察工作机制指导意见(试行)》和《关于开展村(社区)纪检监察监督员选聘工作方案》文件。
    为有效保障我区创新纪检监察工作机制有效运行,5月4日区委召开第59次常委会议,研究通过了《龙城区创新纪检监察工作机制指导意见(试行)》。会议决定将39家区直派驻纪检组和6个街道纪工委(纪委)进行整合,整合后实现对全区86家党政机关及区直部门(含园景区)纪检监察监督全覆盖。
    胡建华要求,要深刻领会创新纪检监察工作机制的重要意义,探索执纪与执法相互贯通的实现路径,形成纪检监察机关与司法机关相互配合、相互制约的工作机制,使党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一,实现监督监察全覆盖。要通过创新纪检监察工作机制,打破现有“各自为战”的状态,“握指成拳”把分散于各单位办案力量“化零为整”,形成办案合力,切实解决基层办案力量不平衡问题,提高办案数量和质量。要着力解决办案难难办案问题,切实提升派出纪检监察组自身素质,提高发现问题、解决问题的能力,做到抓早抓小,把问题解决在始发阶段、萌芽状态,全力打通全面从严治党“最后一公里”。
    胡建华强调,要准确把握创新纪检监察工作机制的工作重点,强化监督监察,6个派出纪检监察组实现了对全区86家党政机关及区直部门(含园景区)的监督全覆盖,填补了党群机关和没有设立纪检组单位的监督盲区,实现全覆盖无死角。要把整治和查处“微腐败”问题作为推动全面从严治党向基层延伸的重要切入点,督促全区各级党组织和纪检监察机关发挥关键作用,把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为主要工作任务,不忘初心、牢记使命,以永远在路上的坚韧和执着,服务经济社会发展大局,为龙城经济腾飞、社会发展保驾护航。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司