此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城区成为“草光互补”发展模式成功典型

2018-05-17

    5月9日,由省政协人口资源环境委员会部分委员和专家组成的调研组来到我区,深入到边杖子10MWp光伏发电项目现场,就我区光伏产业中“草光互补”模式发展情况进行调研。市政协副主席韩辉升、区政协主席谢长兴、副区长姜来富陪同。

    据了解,边杖子10MWp光伏发电项目占地384亩,采取“草光互补”模式,对光伏板的坡度、高度和间距科学把控,山上原有植被和光伏板间的自种草长势更加良好,为在草原上实施“草光互补”模式,提供了值得借鉴的典型经验。    

    调研组现场调研后认为,我区适合以“草光互补”模式组织光伏电站建设。同时强调,以“草光互补”模式进行光伏电站建设,应制定可操作的实施标准,适当提高光板的架空高度;在施工过程中要注意文明施工,保护好现有草原生态,同时要注意草原防火,适当设计草原防火通道;光伏电站建设后期要切实提高生态意识,注意后期生态修复,使光伏产业和生态修复保护统一发展,使经济效益与生态效益得到统一。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司