此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区狠抓环保工作不放松

2018-05-17

    近日,龙城区环境保护工作推进会召开,总结一季度环境保护工作,安排部署突出环境问题整改等重点工作。会议强调,全区上下必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以坚定的决心,扎实的作风,全力推进环境质量改善工作,为推动生态龙城建设作出积极贡献。
    会议要求,要准确研判形势,切实提高思想认识。各镇街、各部门“一把手”要把生态保护工作提升到“四个意识”树得牢不牢的政治高度来看待,放在更加突出的位置抓细抓好。要全力抓好整改,着力解决上级督察反馈、群众投诉举报和执法检查发现的问题。
    会议强调,要紧盯重点领域,全面落实监管措施。各镇街、各相关部门要紧盯“大气、水、土壤”三大重点领域,进一步加大污染治理力度。在大气污染治理方面,要加大燃煤锅炉淘汰整治力度,督促城区餐饮业全部安装油烟净化设施并确保正常使用,加强秸秆、垃圾禁烧力度,加强城区工业企业、建筑工地烟粉尘治理,加大城区洒水抑尘保洁频次,确保城区空气环境质量达到标准要求。在水污染治理方面,要切实履行落实河长制主体责任,加大日常管控力度,坚决杜绝河道乱倒垃圾、乱排污水等问题发生;指导镇街合理规划畜禽养殖场,杜绝畜禽养殖污染问题发生;对依法关停的采砂场、石料厂,责令尽快拆除生产设备,做好沙坑回填、河道清理、生态修复等工作。在土壤污染治理方面,扎实开展土壤污染状况详查工作,主动加强与省市部门衔接,尽快申报土壤污染治理与生态修复项目;加强农村面源污染防治,合理施肥,扎实开展废旧农膜回收利用,切实改善土壤生态环境。
    会议要求,各镇街、有关部门要突出标本兼治,前移监管关口,抓好源头治理,严格项目审批验收、全面开展隐患排查、持续加强生态治理,坚决防止新的环境问题发生。要着眼长远发展,从最薄弱的环节着力,广泛开展宣传教育、持续加大资金投入、深入推进环境信用体系建设,不断夯实工作基础。要把环境保护作为履职尽责的“高压线”,严格落实“党政同责、一岗双责”,完善协作配合、督查考核、责任追究机制,全力抓好各项重点任务落实。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司