此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 龙城纪检监察

龙城区委组建巡察人才库 为巡察工作提供人才保障

2018-05-18

    近日,龙城区委巡察办针对巡察力量薄弱、专业人才缺乏的问题,采取多项措施,充实巡察力量,从全区78个部门单位选拔推荐154名业务骨干,组建巡察人才库,为巡察工作深入开展提供人才保障。
    高标准,严要求。龙城区委巡察办围绕“忠诚、干净、担当”这一核心要求,立足巡察工作任务需要和龙城区实际,从政治素养、责任担当、业务能力、工作表现和干群口碑等五个方面确定巡察工作人员选拔标准和条件,把选拔范围指向党性强、敢担当、守纪律、有原则、能干事、讲团结的优秀干部,严把“进口关”,着力建设一支“忠诚、干净、担当”的巡察队伍。
    扩大范围,多途径选才。一是联合区委组织部,以组织选拔的方式,从全区党政干部特别是科级领导干部中,盘点出一批符合条件的人员进库;二是专门下发通知,要求纪检监察、组织人事、政法机关、财政、信访、审计等机关和部门按照选拔标准推荐优秀人才,扩大选才范围;三是从全区科级后备干部中选定优秀人才纳入人才库,通过以巡代教的方式,增强后备干部队伍廉洁从政意识、提高拒腐防变能力。
    分级建库,动态管理。一是根据巡察组的组建要求,分别建立巡察组组长库和巡察干部人才库。按照干部的职级、文化、专业、年龄结构及工作经历,分别进入相应人才分库,便于在每轮巡察实施前,根据工作需要和人员条件合理搭配巡察组,做到“人岗相适、人事相宜”。二是将入库人员的基本情况登记造册,实行统筹安排、均衡使用和动态调整。区委开展巡察时,将根据涉及领域不同,有针对性地从“人才库”中抽选人员成立巡察组。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司