您现在的位置:首页 > 政务公开>其他工作>行政执法
行政处罚决定书
发布日期:2021-01-28 信息来源:龙城区
浏览:

              行政处罚决定书              

朝龙住建(建管)罚决字[2020](4)号

当事人:张树武法定代表人:张树武性别:男 年龄:60

工作单位:朝阳固美建筑安装有限责任公司

电话:13304219216

住址:朝阳市双塔区前进街道邮编:122000

本机关于202078日对 在鞍钢朝阳钢铁公司原料场抑尘防风网工程存在违法出借资质证书挂靠行为 一案立案调查。经查,你(单位)违反了《建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法》第八条第(九)款规定违法行为。

违法事实:

    上述违法行为事实清楚,证据确凿。依照《朝阳市城乡规划建设委员会行政处罚自由裁量权实施标准》的规定、《建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法》中第十五条第(四)款、第(五)款、第(六)款之规定,按照《中华人民共和国建筑法》第六十六条和《建设工程质量管理条例》第六十一条规定,拟对你单位处工程合同价款2%以上4%以下的罚款;依据《建设工程质量管理条例》第七十三条规定,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员处单位罚款数额5%以上10%以下的罚款;并报请市住建局依法限制你公司在3个月内不得参加违法发生地的招标投标活动、承接新的工程项目,并对你公司的建筑业企业资质是否满足资质标准条件进行核查,对达不到资质标准要求的限期整改,整改仍达不到要求的,资质审批机关撤回其资质证书。鉴于违法情节 危害后果严重,决定拟对你(单位)作出罚款人民币伍万零伍拾壹元(¥50051.2 元)的行政处罚。

行政处罚履行方式和期限:罚款自收到本决定书之日起15日内缴至 朝阳市龙城区非税收入管理中心  ,账号0713021809264501076(工行龙城支行) ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

本决定自送达当事人时发生法律效力。

你(单位)如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向本级政府或上一级机关申请行政复议,或者三个月内向本级有管辖权的人民法院起诉。逾期无合法依据,又不履行行政处罚决定的,我局将依法强制执行或者申请人民法院强制执行。

 

 

朝阳市龙城区住房和城乡建设局(公章)

                                                                                                                                                                                                                     2020年114