您现在的位置:首页 > 要闻动态>龙城要闻
杨松涛李大为会见华为公司代表
发布日期:2021-10-21 信息来源:龙城区
浏览:

10月18日,龙城区委书记杨松涛,龙城区委副书记、代区长李大为会见华为辽西区域总经理徐增光一行,双方就推进数据中心和互联网建设进行进一步洽谈交流。龙城区委常委、常务副区长姜来富,原化石园区管委会副主任王瑞乔参加。

龙城作为我市的工业强区、创新高地,具备发展工业互联网的扎实基础和得天独厚的产业优势。工业互联网作为新工业革命的关键支撑和智能制造的重要基石,是产业创新的重要驱动力。龙城区与华为技术有限公司开展交流与合作,旨在助力工业企业数字化转型和创新发展,全力推动新兴技术与实体经济深度融合,共同打造龙城工业互联网创新中心,树立全市工业互联网应用和产业创新发展标杆和样板。


据悉,截至目前,龙城区工信局联合华为公司已实地调研走访了区内近50家规上工业企业,主要覆盖电子、装备制造、化工等龙城重点规上企业,经过多次实地调研洽谈,初步与相关企业达成“智能制造转型计划”合作共识,全力打造“龙城区工业互联网标杆企业”。

在听取华为公司调研龙城区企业情况介绍后,杨松涛表示,龙城区将与华为共建工业互联网创新中心,制定工业企业智能制造转型计划和中小企业上云计划,构建政府、工业云服务商和工业企业间的沟通桥梁,加快“政、产、学、研、用”深度融合,推进龙城工业企业投入数字化转型,打造智能制造标杆企业,推进中小企业上云转型,带动龙城整体制造业产业集群转型升级、提升工业互联网能力,打造创新驱动、应用引领、生态活跃的全市工业互联网领先地区。

杨松涛要求,各部门要提高认识,增强紧迫感、责任感、使命感,抢抓机遇,乘势而上,敢于攻坚,善于突破,加快推进新型基础设施建设。要以积极的姿态深化政企合作。深入研究与华为公司的深度合作,加大与华为公司全方位、拓展型、持续型战略合作力度,促进效率提升、环境优化。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,切实提升合作实效。积极推进“企业云”“五大中心”建设,加大招商引资力度,大幅提升产业集聚效应。以过硬举措加快建设步伐,加强新基建产业顶层设计、谋篇布局,争取在新基建领域走在前列。不断丰富场景应用,加快先进技术在公共服务重点领域、产业发展、社会治理等方面的深度应用,让更多新技术、新产品为经济赋能、为生活添彩。以有力保障推进工作落实,不折不扣优化营商环境,激发市场活力。加大宣传力度和科普力度,增强全社会对工业互联网建设的认识。

徐增光表示,华为公司具有建设数据中心和互联网建设的坚实基础,双方未来合作潜力巨大,希望进一步加强交流,增进合作,携手实现共赢发展。