您现在的位置:首页 > 要闻动态>龙城要闻
龙城区召开燃气安全排查整治工作会议
发布日期:2021-11-22 信息来源:龙城区
浏览:

日前,龙城区召开燃气安全排查整治工作会议,对全区燃气安全大排查大整治专项行动进行再部署、再落实、再推进,全力消除燃气领域各类安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要充分认识燃气安全生产的严峻性、复杂性、突发性和艰巨性,紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,真正把工作抓在手上、放在心上、扛在肩上。要进一步提高思想认识,深刻吸取相关燃气安全事故教训,深究事故背后的原因,做到举一反三,将隐患排查治理工作抓深抓细抓实。要进一步提高政治责任意识,压实责任,将燃气安全隐患专项排查与各方面安全生产工作相结合,全面开展排查整治工作,有效防范化解安全风险,坚决遏制事故发生。要加大排查整治力度,做到不留死角,逐一排查,确保有燃气管线铺设、液化石油气瓶存放使用的场所全部排查到位,确保每个点位明确责任人。要加强燃气安全管理,坚决杜绝燃气安全事故发生。要做好安全生产宣传,通过媒体加大安全宣传力度,做好燃气安全科学普及。要完善应急预案,做好突发事件应急处置准备工作,确保社会和谐稳定、人民群众安居乐业。