您现在的位置:首页 > 要闻动态>龙城要闻
龙城区人大常委会检查全区老旧小区改造工作
发布日期:2021-11-23 信息来源:龙城区
浏览:

近日,龙城区人大常委会组成检查组,对全区老旧小区改造工作进行检查。

检查组一行先后来到新华街道海河社区667家属楼,海龙街道丰源社区电业小区,海龙街道丰源社区富民胡同81#、83#楼进行实地检查,详细了解老旧小区改造工作进展情况,听取了工作汇报并进行了座谈交流。检查组认为,老旧小区改造工作事关群众生活质量和人居环境改善,是与人民群众幸福感、获得感息息相关的民生工程。龙城区政府高度重视,站位高、谋划深、举措实,工作成效明显。检查组建议,龙城区政府及相关部门要切实加强责任感和使命感,强化责任担当,坚持问题导向,加强协调配合,形成工作合力,共同推进老旧小区改造工作,建成满足人民群众对美好生活向往的民生工程、民心工程和发展工程。要坚持问计于民,共商共建,把好事办好,实事办实,真正把民心工程做到老百姓的心坎上。要严格按照时间节点要求,加快工程建设进度,加强质量监督和管理,保质保量完成建设任务。要建立政府主导、社会参与的长效管理机制,加强改造后小区的管理,动员小区居民积极参与,切实把老旧小区管理好、维护好,不断提升治理水平和治理能力,让广大群众在老旧小区改造中增强获得感、幸福感。要将老旧小区改造与创城有机结合,加大宣传,形成人人参与共建、真正做小区主人的良好氛围,助力龙城区打造精神文明先行区。