您现在的位置:首页 > 要闻动态>龙城要闻
省“双减”工作督导组到龙城区检查指导工作
发布日期:2021-11-04 信息来源:龙城区
浏览:


为全面贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,按照省委省政府“双减”工作部署,10月28日,省第七督导组来龙城区就“双减”工作落实情况开展督导检查。四级调研员丛日宇陪同。



图片

上午,督导组组织召开“双减"汇报座谈会,丛日宇代表龙城区政府做“双减"工作情况汇报。下午分为两组实地督查了15中学,25中学,长江路小学,八里堡小学4所学校“双减”工作落实情况。晚上对3所学科类校外培训机构进行夜查。督导组听取了各学校“双减”工作落实情况汇报,查阅了相关资料;与部分学生家长代表和教师代表分别围绕“双减”工作进行座谈交流。

图片





图片

督导组对龙城区落实“双减”工作情况给予充分肯定。同时强调,“双减”工作是国家为建设高质量教育体系、构建良好教育生态而作出的一项重大决策部署,“双减”工作事关中小学生健康成长,事关人民群众切身利益。学校要有效配置校内资源,加强教育教学、教师队伍管理,提高课堂教学质量,提升作业管理水平,提升校内教育教学质量,丰富课后服务内容,进一步推动“双减”工作有效开展。要认真贯彻落实中央要求,直面问题,解决问题,把“双减”工作真正落到实处,使教育返璞归真,切实推动“双减”工作落地见效,提升人民群众获得感,办人民满意的教育。



图片

下一步,龙城区将坚持校内和校外同步发力,高标准开展专项治理行动,切实做好“双减”这一重大民心民生工程。夯实学校主阵地作用,提升教育教学质量,优化课后托管服务,加强师德师风建设,科学开展校外培训机构治理工作,切实提高人民群众的幸福感和满意度。