您现在的位置:首页 > 要闻动态>部门动态
龙城区教育系统义务教育均衡发展水平 持续提高
发布日期:2021-11-11 信息来源:龙城区
浏览:

年初以来,在区委区政府的坚强领导下,龙城区教育局强力推进教育项目建设,提高义务教育均衡发展水平。上河首小学项目、朝阳市一中教育联盟西校区和光明小学西校区项目、八里堡小学餐厅项目已完成主体工程。投入资金260万元,完成了十八中学等24所学校的小型维修,对3所学校的旱厕进行了改造。总投资1030万元的召都巴小学、下三家小学、八棱观小学教学楼项目实现了开工建设,2所城区小学建设项目正式启动。投入资金116.64万元购置教学仪器设备,开通中小学师生个人空间12098个、各类教学资源25135件,教育信息化水平进一步提升。稳步推进集团化办学,全区44所中小学结成12个松散型教学联盟,3个紧凑型教学联盟,优质资源覆盖率达到 100%。

在今后的工作中,区教育局将持续提高发展水平,力争朝阳一中教育联盟西校区、光明小学西校区、龙城区第一实验小学项目建成并投入使用,完成上河首小学和3所农村小学建设项目。