您现在的位置:首页 > 要闻动态>龙城要闻
龙城区召开区委区人大常委会区政府区政协联席会议
发布日期:2021-11-25 信息来源:龙城区政府
浏览:

近日,龙城区召开区委、区人大常委会、区政府、区政协联席会议,周密部署区镇人大、政府和区政协换届选举工作。听取了人大、政协换届选举工作筹备情况。会议研究了区镇人大、政府和区政协换届选举工作有关事项,进一步明确了这次换届选举工作的指导思想和原则,代表名额及分配原则,选举时间、选举地点、工作步骤、日程安排、疫情防控、各项安全等具体事项及要求。

会议要求,要进一步统一思想,提高认识。以高度的政治责任感开展各项工作,准确把握有关法律程序和政策规定。集思广益认真研判这次换届选举面临的新情况新问题,并形成预案。发挥好换届选举委员会的重要作用,全面加强对换届选举工作的领导和指导,形成统一指挥、各负其责、互相沟通、全力配合的工作机制,全区上下思想步伐一致,共同完成好各个环节规定动作,确保程序合法、风清气正、社会稳定,确保区镇人大、政府和区政协换届圆满成功。

会议强调,要加强领导,明确责任,精心组织,强化落实。换届选举委员会和联席会议全体成员要通力协作,主要领导要率先垂范,严格按照上级要求,按照作战图、包保图、矩阵图将主体责任落实到位,认真梳理问题,明确工作举措,加强分类指导,把握好选举工作的节点、重点和要点,做好谈心谈话,依法规范有序推进选举各项工作。要强化宣传,营造良好氛围。严密程序,严肃纪律,强化全程监督,确保风清气正。进一步压实责任,加强疫情防控,精心组织做好会议筹备工作,做好会场消毒、人员核酸检测、安保、服务、卫生、食品等各项安全工作。