您现在的位置:首页 > 要闻动态>龙城要闻
龙城区政府召开党组(扩大)会议
发布日期:2021-11-30 信息来源:龙城区政府
浏览:

近日,龙城区政府召开党组(扩大)会议,传达贯彻党的十九届六中全会精神,学习市长谢卫东在市政府党组(扩大)会议上的讲话精神,研究落实全区主要经济指标、行政诉讼案件办理、疫情防控、燃气安全、安全生产、社会稳定等重点工作。

会议指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要原原本本学、专心致志学、深入思考学、结合实际学,将学习党的十九届六中全会精神与党史学习教育和实际工作结合起来,常学常新、常思常进,真正做到学深悟透、融会贯通。要坚持知行合一,学以致用,切实把学习成果转化为推动工作的实际行动。

会议强调,今年还有40天左右时间,各单位、各部门要进一步明确责任,严格按照年初确定的目标任务,紧盯指标运行,认真分析研判,推进挖潜增效,按照时间节点,列出任务清单,排出路线图,确保圆满完成全年目标任务。要提前谋划明年一季度各项指标,完善项目要素保障,加快推进项目入统,深挖潜在税源,确保实现首季“开门红”。

会议要求,要充分认识行政诉讼案件办理工作的重要意义,强化行政机关负责人出庭应诉,全程参与案件处理,并将诉讼案件审理过程及时反馈,提高行政诉讼应诉工作水平,促进政府依法行政,助力法治龙城建设向纵深推进。要密切关注疫情形势,始终将疫情防控作为头等大事要事来抓,压实“四方责任”、落实“四早四集中”,筑牢织密疫情防控网络,坚决守住疫情防线。要加强燃气领域安全生产,强化源头管控,加大排查整治力度,对存在问题的加气站坚决关闭整合。加大宣传力度,通过发放宣传单、安置提示牌、学校“大手牵小手”等方式广泛宣传燃气使用规范,确保燃气安全持续稳定。要全力抓好安全生产,严格落实“三管三必须”要求,紧盯重点行业、重点企业,加大隐患排查整治力度,坚决不发生重特大安全生产事故。要狠抓信访稳定,落实副县级领导包案制度,深入一线主动研究,对各种隐患和苗头性事件早发现、早研究、早化解,确保各种矛盾化解在村、化解在基层。要充分发挥信访联席会议作用,相关领导、部门要会商研究案件化解,稳妥处置各类信访问题和社会矛盾。要做好降雪降温天气各项防范工作,特别要落实设施农业大棚、道路交通、贫困群体供暖等各项保障,确保安全过冬。