您现在的位置:首页 > 要闻动态>媒体聚焦
朝阳日报:龙城区人民法院立案庭(诉讼服务中心)被省高级人民法院荣记集体二等功
发布日期:2021-11-30 信息来源:龙城区政府
浏览:


近日,记者在龙城区人民法院获悉,龙城区人民法院立案庭(诉讼服务中心)于2021年11月8日被省高级人民法院荣记“集体二等功”。

据了解,龙城区人民法院立案庭(诉讼服务中心)自2019年12月投入使用以来,始终坚持“司法为民、公正司法”,努力为人民群众提供更为优质、高效、便捷的诉讼服务,不断完善“一站式诉讼服务中心”建设工作,成功打造了一支政治思想过硬、廉洁自律的队伍,从过去的单一立案功能实现了多功能,设立了立案材料审查、受理、卷宗扫描、录入、诉前调解对接、诉讼费收退费、信访接待等窗口。并在大厅配置了连接互联网的电脑、打印机、复印机、计算器、签字笔、老花镜、电子血压仪等用品,为当事人提供了贴心服务。同时,陆续开通移动微法院、诉讼服务网、全国跨域立案,网上缴费等网上立案服务,为当事人提供了极大的便利。还积极探索“多元解纷”机制,完善诉前人民调解委员会,增加4名人民调解员,设置2间特色调解室,将大批矛盾纠纷化解在诉前,切实减轻当事人诉累。组建高质量速裁审判团队,实现了“简案快审、繁案精审”,提升审判质效,助力审判工作,得到了当事人一致好评。