省科技特派团、河北中薯农业科技集团到龙城区考察洽谈
发布日期:2022-03-07 信息来源:龙城区经信局
浏览:

34,省农业科技特派团专家、辽宁省农业科学院作物研究所薯类研究室于涛、河北中薯农业科技集团股份有限公司总顾问顾昭良、中薯集团丰和种业公司经理王艳敏、吴江波等一行6人,莅临龙城区实地考察洽谈脱毒种薯种植、脱毒种苗繁育等相关情况。龙城区政府三级调研员胡慧清、区工业和信息化局副局长吴立东、朝阳市九三极恒科技有限公司董事长刘子铖,乡镇、园区及区直部门主要负责领导参加座谈会。随后,考察组一行在龙城区召都巴镇、边杖子镇、联合镇、大平房镇实地了解脱毒种薯适应土壤、水源,土地流转、经济效益等相关内容。

经过两天的实地走访,中薯集团对龙城区域的脱毒种薯、种苗的繁育环境非常满意,对龙城区政府重视农业产业发展深感高兴,并达成合作意愿,将尽快签订脱毒种薯、种苗繁育合作协议。

近年来,区工信局紧紧围绕省市区委、政府部署,强化科技赋能高质量发展,扎实推进农业产业“碳达峰、碳中和”进程中,绿色低碳关键技术、绿色技术创新攻关,充分发挥农业科技的作用。为做好实质性产业研联盟建设,由朝阳九三恒极科技有限公司发起成立辽宁甘薯产学研联盟,多家企业、高校院所加入。河北中薯集团这次来到龙城投资兴业,将有力的推动辽宁甘薯产业的发展,带动地方农业经济的发展。中薯集团将依托辽宁省农业科学院薯类创新团队把龙城区打造成具有国内标准的辽宁甘薯脱毒原种和种苗繁育基地。