您现在的位置:首页 > 政务公开>其他工作>行政执法
区应急管理局积极开展冬春救助督查工作
发布日期:2022-03-23 信息来源:龙城区应急局
浏览:

为切实做好20212022年度冬春生活救助工作,掌握全受灾困难群众冬春救助工作进展情况,确保冬春救济款规范发放到受灾困难群众,近期应急管理局抽调专业人员成立督查组对全区各镇冬春救助工作进行了督导抽查

督查组到各镇听取各地冬春救助工作安排和进展情况,每个镇抽查了2-3个村,每个村抽10-20户,一是查看受灾群众本人申请、村级评议记录、公示等程序是否规范;二是通过查看银行流水和实地查看受灾群众的一卡通等方式核实冬春救助生活补助资金是否发放到位。

督查组强调,要严格按照《关于做好2021-2022年冬春救助资金使用管理工作的通知》文件要求,抓好落实,督查组肯定了各镇对冬春救助工作的重视,截止目前我区冬春救助资金已全部发放到位,同时也指出了有待完善和加强之处。每到一户督查组都认真了解受灾群众的生活情况和是否收到冬春救助资金等情况,并要求镇村加快资料完成进度,做到抓效率和抓规范两不误,确保温暖送到受灾困难群众手中,把好事办好、实事办实。