龙城区大平房镇敬老院维修改造资金使用情况的公告
发布日期:2022-07-01 信息来源:龙城区民政局
浏览:

    一、项目基本情况
    项目名称:大平房镇敬老院维修改造。
    项目建设主要内容:1.厨房改造;2.宿命改造;3.办公区改造;4.围墙 。
    项目周期:2021年11月至2021年12月底。
    项目负责人:于水涛。
    负责人联系方式: 13464205801。
    项目背景:2021年3月份,大平房镇民政办向区民政局提交了书面的维修改造申请,该敬老院建于1986年,占地面积960平方米,房间30间,床位35张,现有供养特困人员9人。2015年曾改造院内部分设施,随着使用年限增加,不能满足现特困人员供养服务,为了进一步提升服务质量及养员、工作人员的安全生产,区民政局同意进行改造。
    项目完成情况及资金使用情况:现该工程已全部完工,并通过了监理公司、区财政局、区民政局、大平房镇及施工方共财验收。共拨付工程款436089.33元,其中省福彩200000元,中央福彩236089.33元。
    二、项目资金使用管理办法
    (一)朝阳市龙城区敬老院维修改造资金是财政下达的专项用于该敬老院维修改造工程的补助资金,必须坚持“专款专用”的使用原则,严谨挪作他用。
    (二)由镇提出改造申请后,经区民政局研究决定后,镇敬老院按投审、招投标手续签订施工合同后进行施工。            
    (三)工程完工后由区民政局组织镇监理、区财政、施工方进行验收合格后,履行相关财务结算手续。
    (四)此项资金使用完毕后,按法定程序接受审计部门的监督审计。
    三、敬老院建设取得成效
    敬老院设施的改造提升,为老年人提供了一个温暖舒适的生活环境,成为老年人“老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐”的好场所。改善了敬老院老年人居住条件和环境,使入住老人在更舒适、优美的环境中生活。