您现在的位置:首页 > 要闻动态>部门动态
龙城区林业局积极做好生态文明建设助力林草事业发展
发布日期:2022-07-14 信息来源:朝阳市龙城区林业局
浏览:

为进一步做好生态资源保护工作,防范打击涉林资源、野生动植物资源领域犯罪,切身维护我区林业社会治安秩序持续稳定,近日,龙城区林业局与朝阳市公安局向阳分局森林警察大队(龙城)在林业局会议室召开联席会议,对龙城区森林警察战线夏季治安打击整治“百日行动”和森林督查问题整改“清零行动”进行具体安排部署。
    会议强调林业局在本辖区内林地以及野生动物栖息地、候鸟迁徙通道要进行巡防保护,打击森林和野生动物资源犯罪,严打盗猎毁林等破坏林区生态环境违法犯罪,切实保障森林草原及野生动物资源安全等方面,与向阳分局森林警察大队(龙城)密切合作,形成信息互通、资源共享的工作格局,提高联合执法打击效能。壮大声势,从源头切断收购、出售野生动物及其产品的销赃渠道,斩断破坏森林及野生动物资源的利益链条。扭住“高压严打”这个根本,重遏制、强高压、长震慑,增强对违法犯罪行为的震慑力,最大程度挤压涉林涉野生动物违法犯罪空间。