您现在的位置:首页 > 要闻动态>龙城要闻
“古韵龙城•化石之都”龙城区首届文化艺术节喜庆启幕
发布日期:2022-07-20 信息来源:朝阳日报
浏览:

塞外龙城古韵悠悠,大美龙城喜气洋洋。7月15日,兴盛杯“古韵龙城•化石之都”龙城区首届文化艺术节在鸟化石国家地质公园喜庆启幕。

此次文化艺术节,由龙城区委、区政府主办,区委宣传部、区文旅广电局、鸟化石国家地质公园承办,是龙城区扎实推进开放合作战略,促进文化旅游深度融合发展的重要载体,也是展示龙城形象、宣传龙城文化、推介龙城旅游的重要平台,更是宣传党的方针、政策的重要阵地,展示精神文明建设成就的重要窗口。近年来,龙城区立足丰富的自然资源、深厚的文化底蕴,以“花鸟源头”化石文化为核心,依托鸟化石国家地质公园4A级景区,推动文旅融合,叫响文旅品牌,全方位、多角度宣传推介龙城经济社会发展,不断提升龙城知名度和影响力,走出了一条具有龙城特色的文化旅游发展之路,有力推进了龙城文化产业、旅游品牌实现高质量发展。

当晚7时30分,歌伴舞《新百年畅想曲》拉开了文化艺术节演出的序幕,深情表达了对新的百年的展望和畅想。接下来,舞蹈《花鸟源头文明曙光》让观众领略了“地球上第一朵花绽放、第一只鸟飞起”的古韵与文明,感受了化石王国的神奇与神秘;歌曲《龙城之巅》、音舞快板《龙城盛世龙城美》展现了龙城高质量发展路上的朝气蓬勃、生机盎然;舞蹈《快乐小恐龙》《信仰之路》、歌伴舞《灯火里的中国》《我们的道路更加宽广》、小评剧《七月枣八月红》……一个个内容丰富、精彩纷呈的文艺节目,不断将演出推向高潮,赢得现场观众一阵阵热烈的掌声。最后,演出在雄壮激昂的大合唱《走向复兴》《没有共产党就没有新中国》歌声中圆满落下帷幕。 


据悉,此次文化艺术节为期10天,自7月15日开始至25日结束,开幕式演出结束后,将连续举行龙城区各镇街专场演出。 

举办此次文化艺术节,通过大力弘扬龙城文化,丰富群众文化生活,创作艺术精品,打造文化品牌,促进了龙城区文化艺术的繁荣发展,充分体现了龙城悠久而生动的传统文化所蕴含的强大的生命力和深远的影响力,既挖掘、诠释了龙城文化的底蕴,又能满足群众日益增长的文化需求,为龙城人民奉献了一道道精美的文化艺术盛宴。