您现在的位置:首页 > 要闻动态>媒体聚焦
朝阳日报:龙城区困难家庭高校毕业生搭上就业快车
发布日期:2022-08-02 信息来源:朝阳日报
浏览:

为贯彻落实省、市稳就业、保就业工作部署要求,做好2022年脱贫家庭和边缘易致贫家庭高校毕业生就业工作,近日,龙城区劳动就业局分管大学生就业工作相关负责人实地走访西大营子镇边缘易致贫家庭高校毕业生,为她们送去惠民政策和就业岗位。

家住西大营子镇河南村的张倩,毕业于沈阳大学旅游管理专业,其弟弟在读高中,父亲去世多年,姐弟二人与母亲一起生活,要强的母亲靠打零工赚钱供张倩完成了学业。毕业于阜新高专的王丽艳,其母亲不幸身患双侧股骨头坏死,母女二人住的是政府帮扶建造的扶贫房,家里没有稳定的经济来源,靠低保救济维持生活。每到一家,劳动就业局一行人都详细询问她们的生活状况和就业意向,了解她们的所需所盼,解读就业援助政策,送上最新征集的10家企业、172个岗位招聘信息,并送上大米和食用油,鼓励她们坚定生活信心,靠就业创业过上幸福生活。

今年以来,龙城区劳动就业局以“重点关注、重点推荐、重点服务”为原则,着力加强信息摸排,建立实名数据库,对21名脱贫家庭、边缘易致贫家庭实施动态管理,做到人员底数清、就业需求清、帮扶举措清、求职进展清。为使更多大学毕业生找到心仪的就业岗位和创业平台,该局将持续加大政策宣传力度,密切跟踪脱贫家庭、边缘易致贫家庭的就业情况,强化就业援助、托底安置等惠民服务,织密织牢就业兜底保障网,使有就业意愿的脱贫家庭、边缘易致贫家庭高校毕业生全部就业。