您现在的位置:首页 > 要闻动态>通知公告
关于修订龙城区行政审批中介服务事项 清单(2022年版)的通知
发布日期:2022-08-02 信息来源:龙城区市场监督管理局
浏览:

区政府各有关部门:

为贯彻落实《辽宁省行政审批中介服务管理条例》,按照《关于修订市、县两级行政审批中介服务事项清单(2022版)的通知》(朝清理中介办【20224号)要求,对我区行政审批中介事项清单进行调整。经区政府同意,现将调整后的《龙城区行政审批中介服务事项清单(2022年版)》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、本通知下发后,各有关部门要及时将涉及的行政审批中介服务事项在部门门户网站向社会公开,接受社会监督

二、凡未被纳入清单的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件,国家另有规定的,从其规定。

三、建立行政审批中介服务事项动态管理制度。今后,根据法律法规立改废释、机构改革和职能调整等情况,对行政审批中介服务事项清单相关内容进行调整的,由相关行政审批部门、行业主管部门负责向同级市场监督管理部门提出调整意见,按照程序更新发布。

    自本通知发布之日起,朝阳市龙城区人民政府办公室《龙城区行政审批中介服务事项清单(2021年版)》不再执行。

 

附件朝阳市龙城区行政审批中介服务事项清单(2022版).xls