您现在的位置:首页 > 要闻动态>媒体聚焦
朝阳日报:龙城区召开暑假返乡高校毕业生专场招聘会
发布日期:2022-08-03 信息来源:朝阳日报
浏览:

为贯彻落实国家及省市相关决策部署,做好毕业生就业服务工作,促进高校毕业生充分就业,7月22日,龙城区劳动就业局举办“心系辽宁、情注家乡”离校未就业暨2022年暑假返乡高校毕业生龙城区专场招聘会,为“求职”与“求才”搭建对接交流平台。 

为更好地搭建人才供需平台,该局超前谋划、提前摸排,深入企业开展政策宣传和人才需求调研,征集就业信息。同时,及时将岗位信息以及就业创业政策信息,通过抖音平台、微信公众号等媒体向社会发布。 

招聘会现场人头攒动,各招聘企业向到场的高校毕业生耐心介绍需求岗位和用工报酬等基本情况,高校毕业生对有意向的岗位向企业详细询问有关情况,积极与招聘企业交流。本次招聘会共征集了域内外66家企业,提供技术员、化验员、行政文员等岗位1806个,现场吸引了1200余人次前来求职,178人初步达成就业意向。招聘现场设立的政策宣传区,为求职者提供技能培训、创业担保贷款等高校毕业生比较关心的政策答疑。此外,还设置了抖音直播带岗区域,针对企业基本情况、发展前景、岗位要求、福利待遇、企业文化等方面,在“云端”与无法达到现场的高校毕业生们积极互动交流。