您现在的位置:首页 > 要闻动态>龙城要闻
海龙街道文明城市创建效果全面提升
发布日期:2022-08-05 信息来源:朝阳日报
浏览:

为进一步推进创建全国文明城市工作,龙城区海龙街道会同市城市管理综合执法局海龙大队结合豪德社区万商A区回迁小区的实际,按照无垃圾死角的工作要求对标补短周密部署,确保文明城市创建效果全面提升。 

万商A区回迁小区共有八里堡村回迁住户558户,常住居民近1200人,从回迁后就没有物业公司,给豪德社区文明城市创建工作增加了一定的难度。为化解老旧小区和无物业小区多而难管的难题,加速推进环境整治实现新突破,豪德社区本着“主攻难点,全面提升”的原则,强化认识,统一思想,专门成立了解决疑难问题突击组。列出小区重点整治清单,将加大整治力度的任务,细化到组,责任到人,确保基础设施和环境脏乱差等问题尽早落实,整改到位。 

海龙街道豪德社区首先对无物业小区内日常保洁、楼道小广告、乱堆乱放、散养犬、机动车和非机动车乱停放等问题进行集中整治,实行“挂图作战”,彻底改变以往脏乱差的环境,万商A区回迁小区整体面貌焕然一新,提高了广大居民获得感和幸福感。