您现在的位置:首页 > 要闻动态>媒体聚焦
朝阳日报:龙城区应急管理局积极开展强降雨后的核查和救助工作
发布日期:2022-08-08 信息来源:朝阳日报
浏览:

近期,龙城区多地出现强降水,其中2次风雹,1次大风暴雨,灾情涉及龙城区大平房镇、联合镇、召都巴镇、海龙街道等多个镇街,共造成受灾人口22578人,农作物受灾面积2894.4公顷,直接经济损失2605.76万元。

灾情发生后,龙城区应急管理局立即组织工作人员与当地政府取得联系开展灾情核查和救助工作,调度各镇街及时报送灾情,并根据受灾情况,第一时间对房屋倒损、基础设施受损、农作物减产绝收等情况进行现场核实,了解各镇街实际受灾情况,掌握受灾群众的生活救助情况,指导各镇街妥善做好灾情报送和灾后救助工作,保障受灾群众基本生活。对参保受损房屋的农户及时与保险公司取得联系,要求保险公司即时出现场,确保农户能够即时得到理赔,争取将灾害造成的损失降到最低。