龙城区十届政府第21次常务会议
发布日期:2023-10-31 信息来源:v龙城
浏览:

  10月30日,区委副书记、区政府党组书记、区长李大为主持召开区政府党组第19次会议和区十届政府第21次常务会议,传达市委、市政府关于秋冬季森林防灭火工作的指示精神,听取项目建设、特种设备安全等有关工作情况汇报,并安排部署下步工作。

  李大为强调,把思想和行动统一到党中央决策部署及省、市委工作要求上来。要进一步提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,将统筹发展和安全要求落到实处,压紧压实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任。要聚焦特种设备、燃气、食品、消防等重点行业领域,加大安全监督检查排查力度,不断提升安全管理水平,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实维护好人民群众生命财产安全。要不断压实各级防火责任,加强日常监督管理,做好宣传引导、野外火源管控、秸秆禁燃等工作,加强森林火险监测预警,严格落实24小时值班、领导带班制度,强化指挥调度,做好应急值守备勤工作,确保森林草原防灭火工作万无一失。

  李大为指出,高新技术产业园区是项目建设、产业发展的主阵地,在边杖子镇成立分园区对促进就地就近就业、推动经济发展具有重要意义。要坚持抓发展、上项目,聚焦园区主责主业,始终把项目建设和招商引资作为第一要务牢牢抓在手上,依托区位优势、产业优势,利用现有闲置资产,创新思路发展新产业新业态,引进优质绿色高质量项目,扩大有效投资,为经济增长蓄积动能。要坚持抓基础、提能级,精心谋划包装基础设施建设项目,全面提升园区承载能力。要加强沟通协作、细化工作措施,促进园区早日建成。

  李大为强调,回迁安置房项目建设是一项重要的民生工程,事关群众切身利益,各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,加强领导,强化认识,落实责任,把目标任务分解到每个阶段、每个时点、每一个人,真正做到心中有目标、肩上有担子、身上有压力,坚定必胜的信心和决心,卯足劲、加足油,全力以赴推进回迁项目建设各项工作,努力打造让群众满意的幸福家园。







相关解读:龙城区十届政府第21次常务会议解读