此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 精准扶贫

龙城区农业综合开发2018年度土地治理项目

2019-08-09
来源:龙城区政府

2018年度上级批复龙城区农业综合开发土地治理项目3个,一是龙城区联合镇高标准农田建设项目,治理面积5000亩。二是龙城区边杖子镇高标准农田建设项目,治理面积6000亩。三是龙城区召都巴镇生态综合治理项目,治理面积5000亩。

2019年6月起,发办与项目所在镇、村和监理公司组织有关人员一起对2018年度土地治理项目进行全面认真的检查、验收,对发现的问题要求施工单位尽快整改、解决,不留隐患,截止目前,工程已全部完成核量验收,均已达到设计要求,全部投入使用。

项目建成后增加节水灌溉面积8800亩,项目区增产粮食198万公斤,增加项目区农民纯收入373万元,年节约水量26.58万立方米。

项目区内通过改良土壤、增施有机肥等措施,使土壤有机质含量得到提高,极大改善了土壤理化性质,保水、保肥能力增强。此外,有机肥的使用,减少了化肥的施用量,减轻了对周围水体的污染,对区域生态平衡具有积极的作用,推动了农业可持续发展,收到良好的社会效益和生态效益。

通过水利、农业、林业、田间道路等综合措施治理,强化了基础设施配套,改善了项目区内水利、林网道路等设施条件,使项目区内耕地集中连片,能够为高产农田建设打下良好基础,农田标准化程度得到提高,项目区抵御自然灾害的能力明显增强,减少了旱、涝灾对农业生产的危害,改善了土壤质地,减少了农业污染,对调节区域小气候,美化环境,净化空气,农产品品质和产量得到显著提高,并带动农户及贫困户走向了致富道路。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com