此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 精准扶贫

海龙街道对低保违规金发放进行全面追缴

2019-08-09
来源:龙城区政府

近日,按照区民政局会议精神,海龙街道对低保违规金发放进行全面追缴。本次追缴共涉及2121万余元。为了尽快完成追缴工作,街道进行了认真安排部署。一是做好思想工作。工作组逐户上门发放违规告知单,耐心讲解停保原因、违规领取时间和应退还资金,让低保户能够明明白白。二是详细核查情况。对涉及的21户逐户入户调查核实情况,按照各自不同情况进行分类,分别采取能追缴、不能追缴建议法院执行、不予追缴并恢复低保的形式向民政局如实上报。三是做到应保尽保。对在核查中确属低保条件,又无能力偿,还急需救助的户,街道积极为他们争取重新申办工作,确实做到应保尽保。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com