此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 精准扶贫

发挥经管局作用 助力脱贫攻坚工作

2019-12-31
来源:龙城区政府

    农村经管局自包扶联合镇西房申村以来,为增加集体和农户的经济收入,通过各种政策和协调相关部门帮助开展以下工作。
   1、依托产业带动,增加村集体收入。一是通过安光伏增加集体收入。2019年为了使村集体收入增加,在扶贫工厂屋顶安装光伏发电项目,预计每年可增加集体收入1万元,给贫困户分红1万元。二是固定资产扶贫工厂出租。扶贫工厂出租可增加村集体经济收入5万元。
   2、通过行业扶持帮助脱贫。积极争取上级相关行业部门政策资金支持,通过实施贫困户危房改造、技术培训、教育扶贫、医疗救助、低保兜底等相关政策扶持,助推贫困户脱贫。危房翻建8户,维修7户,通过房屋翻建及维修,进一步改善贫困人口的生产生活条件和人居环境。
   3、通过利用醒目成果,进行招商引资。为了能够带领村民共同致富,2019年西房申村实施1400亩高标准农田项目,项目资金203万元,该项目配备灌溉井,铺设管路、深松施肥,该项目的实施使多年的旱田变成了“水浇地”,大大提升了农民的土地价值,为以后招商项目奠定了基础。
   4、动员社会力量参与扶贫。通过机关干部与贫困户结对,17户贫困户享受包扶单位龙城农村经济经营管理局干部每年至少四次看望帮扶,每户贫困户都能得到慰问金和慰问品的救助。形成全局共同伸手,齐心助力扶贫的良好局面。

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com