此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

巾帼不让须眉
——记龙城区农信联社党委书记、理事长魏红姝
    近日,全国妇联开展2017年度全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)表彰活动,龙城区农信联社党委书记、理事长魏红姝同志喜获“全国巾帼建功标兵”荣誉称号,是朝阳市唯一一位获此项殊荣的同志。
    政治坚定,率先垂范。自2015年5月到龙城区农信联社任职以来,一直重视党建和思想教育工作。特别是2016年以来,认真开展“两学一做”活动,提升党性修养,以“学”促“做”。不断明确活动主题,细化活动目标,创新活动载体,营造活动氛围,有力地促进了“两学一做”活动的深入开展。坚决拥护党的路线、方针、政策,模范遵守法律法规。无论是在政治理论与业务知识的学习,还是组织和参加各种团队活动,都能站在前列,以身作则做表率。自觉关心党和国家大事,政治敏锐性较强,思想上、政治上和行动上能时刻与党保持一致,模范地遵守纪律,自觉接受监督。平时助人为乐,为人正派,坚持原则,清正廉洁,敢于同违反党性原则的言论和行为做斗争,能自觉履行党员义务,正确行使党员权利,并积极开展批评与自我批评,敢于担当。
    坚持创新,成绩突出。她长期从事管理工作,具有全面的综合业务素质和丰富的管理经验,在工作中甘于奉献,开拓创新,立足服务“三农”的指导思想,不断创新金融服务,提升服务功能和水平。一是立足本职,业务上勤于钻研,工作中乐于奉献,管理上勇于创新,用自己的一腔热血、一份真情、一片汗水,以忘我的工作精神、高度的责任感、出色的业务技能和高超的管理水平,有力地促进了龙城区农信联社的健康发展。截止2016年末,全区存款余额达24亿元,较年初净增4.1亿元,全区贷款余额23亿元,较年初净增3.5亿元,不良贷款率较上年下降十多个百分点。二是绩效管理成效显著,以人为本关爱员工。在工作安排上,她充分体现员工的价值,合理地做好岗位安排工作,以调动员工的工作积极性和主动性。工作之余,她常常与员工促膝谈心,嘘寒问暖,员工家庭状况,大事小情了然心上。员工思想上有疙瘩,她与之交心;员工生活上有困难,她伸手相助,让大家倍感亲切。她以真情凝聚力量,以真诚赢得信赖,以业绩引领风骚。巾帼岂能让须眉,作为全省农信系统62个单位仅有的两个女理事长之一,她所带领的龙城区农信联社底子薄,包袱重,发展困难。她始终坚持把方向、管大局、保落实,积极探索工作中的新方式新方法,“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”,现在的队伍已被她培养成一支团结进取的团队,员工收益大幅提高,幸福指数得到提升。
    凝心聚力,支持地方经济发展。在她的积极努力下,联社充分发挥支农主力军作用,在支持区域经济发展中贡献突出。一是支持服务小微企业,加大供给侧投放力度,投放贷款3.7亿元,加大对农业支柱型产业、龙头企业、政府重点项目和全民创业的资金支持力度。二是立足三农,累计投放农户贷款3.1亿元,完成省联社投放任务的3475%。三是盈利能力增强,为地方经济发展做贡献。五年来共缴纳税款6000余万元,仅2016年就缴纳各项税款1120万元,有效支持了区域经济发展。
    无私奉献,诠释人间大爱。她具有良好的职业道德、务实的工作作风、文明的服务礼仪。克难有为创佳绩,做女人难,做一个有工作责任心的女人更难。她有情、有义、有爱,只不过她驾驭不住由责任心而产生的工作欲望,自始至终把对信合的爱,对工作的爱化为了眼前的行动,而把家人的爱埋藏在心底,在她身上,爱的蕴意得到了丰富,爱的思想得到升华。她用无私奉献,实现着火红党旗下庄严的承诺;她用无私奉献,诠释了一位巾帼英雄市场弄潮的时代内涵;她用无私的奉献,诠释了新时期农村金融工作者的光辉形象。由于工作上的出色表现,曾两次被共青团朝阳市委、朝阳市精神文明办授予“朝阳市学雷锋先进个人”;被共青团朝阳市委、朝阳市人民银行授予“朝阳市十佳青年金融工作者”,多次被朝阳市直机关团委授予“优秀团干部”,被辽宁省农村信用社授予“先进工作者”、“优秀党务工作者”等光荣称号。
    榜样的力量是无穷的。正因为魏红姝同志的带头作用,现在龙城区农信联社干部员工团结一致、齐心协力、努力奋进在联社发展的进程中,各项工作不断取得突破,先后被评为朝阳市“纳税信誉A级企业”、“朝阳市文明单位”,多名员工也荣获“先进个人”等荣誉称号。
    她在普通的工作岗位上,耕耘着不普通的成绩,用自己的真诚、勤劳和智慧赢得信赖与尊重。在巾帼建功中,她勇立潮头、与时俱进、锐意进取,为广大女性树立了榜样。
    巾帼不让须眉。她以忘我的工作精神、高度的责任感、出色的业务技能和高超的管理水平,带领班子全体及全辖员工,戮力同心,使得龙城区农信联社的经营管理取得了新的发展,支持“三农”和“小微”企业能力得到进一步增强。


分享到:
请填写联系方式:

 




请填写留言内容:

 


 


版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司